Опасные задания разведчиков в фильме «Секретное оружие»

Военные фильмыВоенные фильмы отечественного производства очень интересно отображают исторические факты. Картина режиссера Виталия Воробьева под названием «Секретное оружие» появилась на экранах в 2006 году. По сценарию Веры Федоровой был снят военный фильм, мелодрама. Премьера фильма была приурочена ко Дню Защитника Отечества, и на экранах России вышла 23 февраля 2006 года.

Великая Отечественная война. Разведчики взвода лейтенанта Бесфамильного должны проверить информацию о местонахождении секретного бункера фашистов. Линия фронта успешно пройдена, но вот далее планы разведчиков круто меняются. Что и говорить, на войне бывает всякое: человеческие качества, даже самые глубокие и тайные, могут обнаружиться в самый трудный момент, а судьбы ломаются как тонкие сухие ветви под ногами солдат. Рядовое поручение превратилось в рискованную операцию с неожиданными последствиями.

Вначале фильм «Секретное оружие» выглядел как мини-сериал 2006 года, но впоследствии преобразовался в две полнометражных картины – «Секретное оружие» и «Противостояние». Сериал состоит из четырёх частей: «Секретное оружие», «Дети генерала», «Госпиталь» и «Противостояние».

Бесфамильный и его взвод на особом счету у командования, поэтому, недолго думая, на выполнение ответственного задания отправляют именно разведвзвод под руководством отчаянного младшего лейтенанта. Кирилл Плетнёв, сыгравший роль Бесфамильного, воплотил в действительность амплуа бывшего беспризорника и отчаянного сорвиголову, которому пули ни по чём. Бойцы во взводе подобрались ему под стать: вроде бы и разные, но быстро «притёрлись» друг к другу, сдружились, а на заданиях понимают всё с полуслова. Не удивительно, что самые сложные и опасные поручения по старой доброй традиции достаются разведроте.

Смотреть фильм «Секретное оружие» вы будете, затаив дыхание, проникшись атмосферой сложных военных лет. Удастся ли выжить друзьям при выполнении? Смогут ли они завершить начатую операцию? Ян Цапник сыграл роль капитана Тихомирова, а роль старшего лейтенанта Воронкова досталась Михаилу Присмотрову. В фильме также снимались такие актёры как Сергей Жарков, Татьяна Арнтгольц, Алексей Ильин, Иван Моховиков, Вадим Андреев, Елизавета Арзамасова и другие.

Картина приурочена к шестидесятилетию Победы над немецко-фашистскими захватчиками, причём адресована как непосредственным участникам военных действий, так и молодому поколению. Зритель вряд ли останется равнодушен к бесстрашному взводу Бесфамильного, который все же одержит победу над врагом, несмотря на кровопролития, подлость, предательство. Режиссер не зря выбрал такую фамилию для командира: ведь в действительности именно такие неизвестные герои и являются настоящими победителями в военных действиях, а не начальники, планирующие операции и захваты.

Простота и бесстрашие главных героев выгодно акцентированы на фоне предательства и лжи других героев, трусливых и беспринципных. Такие эгоисты никогда не были озабочены судьбой Родины, а беспокоились только о собственной «шкуре». Фильм «Секретное оружие» предназначен для семейного просмотра.

Иван, пишет:
28 Янв, 2014 в 23:56

Сериал «Секретное оружие» тяжело назвать реалистичным фильмом. Как в матером голливудском боевике, наши крошат фашистов направо и налево. Выполняют самые нереальные задания и остаются живыми и почти здоровыми… Но, тем не менее, смотрится этот сериал на одном дыхании. Ведь так приятно, когда добро побеждает зло, а советские солдаты — фашистов. Возникает лишь один вопрос, почему сериал оставили без продолжения?