Орел Девятого легиона – честь, долг и мужество

Рецензия к фильму Орел Девятого легионаДля всех любителей сражений и боев, посвящается картина «Орел Девятого легиона». Этот фильм можно отнести к разряду военных фильмов. Но самих военных действий здесь происходит не так уж и много. Больше истории и рассказов. Может это и привлекло внимание многих зрителей, ведь интересные и захватывающие истории никогда не оставались без внимания.

Наверное, большую популярность картине принес известный актёр Ченнинг Татум, сыгравший главную роль – патриций Марк. Из-за раны, полученной в бою, Марк, по мнению, кабинетных служащих, стал непригодным для военных сражений. Молодому человеку ничего не остаётся, как посещать гладиаторские бои и всевозможные светские вечеринки. Хотя сил у молодого бойца хватит, чтобы заменить десятерых рядовых воинов. Так вот, на одном из гладиаторских сражений Марк спасает молодого брита, Эсску. Который по закону становится его рабом.

Устав от повседневной суеты, Марк решает поехать по следам легендарного девятого легиона и разыскать пропавших солдат. А если ему не удастся справиться с этой задачей, то вернуть Риму знамя Орла. Следует отметить, что руководил легионом отец нашего главного героя. И как вы сами понимаете, для него было вопросом чести найти отца или узнать его судьбу.

Умный и находчивый Марк решает взять с собой в дорогу своего слугу. Хотя многие не понимают его решения. Обычно слуги ждут наималейшего удобного случая, чтобы вонзить нож в спину своему хозяину и вырваться на свободу. Но это не тот случай. Правда, Эсска, вначале очень ненавидел молодого юношу, и хотел с ним расправиться, но не смог, а наоборот, даже спас. Это вовсе не означает, что фильм «Орел Девятого легиона» своего рода драма, описывающая отношения хозяина с рабом. Это военный фильм, вернее военно-исторический.

В дороге молодого воина с его рабом ожидали многие препятствия. Но кроме этого они обрели новых друзей. А самое главное – нашли девятый легион. Но, к сожалению, отец Марка, великий полководец, умер. Теперь Марку предстоит встать на его место и возвратить великое знамя Орла на родину, в Рим.

Во время трудного пути Марк сам принимал решения, и для него было большим открытием, что всё это время он шел плечом к плечу не со своим рабом, а с другом. Даже по возвращению в Рим, в знак своего уважения и благодарности, Марк даёт полную свободу своему, теперь уже другу, Эсске. Следует отметить, то в то время в Риме было непринято освобождать людей от рабства. Но отказать человеку, который вернулся с долгого и трудного путешествия, да ещё и не с пустыми руками, а со знаменем Орла, просто неправильно, да и никто бы и не осмелился возразить сыну великого полководца.

Смотреть фильм «Орел Девятого легиона» должен каждый, кто понимает, что такое честь, долг перед страной и мужество. Картина, как и остальные военные фильмы, знакомит молодежь с такими ценностями как патриотизм и человечность, которые всё реже и реже встречаются в современном мире.

константин, пишет:
16 Ноя, 2013 в 18:43

фильм потрясающий и снят очень профессионально. как уже сказал автор главная идея фильма показать патриотизм , честь и доблесть . показать то что сейчас в мире очень мало .

05 Фев, 2014 в 21:06

Ну не сказал бы что фильм тянет на все сто балов, но фильм интересный, посмотреть стоит. В первую очередь меня порадовал актерский состав, а именно игра самого Джейми Белла. Его я впервые увидел в историческом фильме и он себя хорошо показал. Также сюжет понравился, тянет досмотреть до конца и узнать чем все закончится. Вообще римская тема это моя страсть, такие фильмы я не пропускаю. В общем кто не видел его, советую посмотреть, фильм сам по себе уникальный и интригующий.

18 Фев, 2014 в 16:43

Фильм сам по себе относится к историческому жанру. Это уже говорит о том, что фильм захватывающий и в нём будет много спецэффектов. Режисёр попытался показать нам в этом фильме патриотизм римских солдат, их отвагу и бесстрашие. Актёрский состав съыграл свои роли великолепно, особенно хочу отметить Ченнинг Татума, который играет главную роль в этом фильме. Хочу сказать, что любителям исторического жанра фильм точно понравится. Советую его посмотреть, так как этот фильм отличается от других исторических фильмов своим замыслом и сюжетом.

Тимур, пишет:
03 Янв, 2015 в 03:14

В первую очередь «зацепил» сценарий фильма и режиссура, а далее уже игра актеров.
Понравился и главный позыв фильма — есть что-то более важное, чем человеческая жизнь, то, ради чего воины готовы идти на максимальный риск — и это не какая-нибудь материальная вещь, а идея или духовный символ, которым в данном случае выступает Орел легендарного Девятого легиона…
А для вас, что главное в этом фильме: глубина сюжета или яркость постановки боевых сцен?

Hoosain, пишет:
23 Дек, 2016 в 03:59

В спутники Маркус берет кельта Эска, спасенного им из рабства. Дикие племена и непредсказуемые опасности стоят на пути героя, который во чтобы то ни стало должен найти след римских воинов и спасти главный символ легиона – Орла Девяти.