«Бесславные ублюдки» — параллельная реальность Второй мировой войны

Военные фильмы«Бесславные ублюдки» — кино, без сомнения, о войне. В фильме описываются события, которые происходили (или могли происходить) во время Второй мировой войны в оккупированной фашистами Франции. Вот именно на слове «происходили» многие ценители кино и споткнулись. Ожидая от фильма исторической достоверности, кинозритель рискует остаться разочарованным и неудовлетворенным просмотром.

Безусловно, этот фильм нельзя расценивать с точки зрения реальных фактов. Очень забавно было читать отзывы, где зрители с пеной у рта доказывали историческую невозможность происходящего на экране. Я уверен, что у режиссера и не было цели отображать достоверные события, это кино скорее некий параллельный мир в котором обиженные и раздавленные тоже имеют шанс дать отпор обидчикам. Мир, где именно слабая сторона может на выпад противника, ответить ударом биты, где тёмная сила понесёт заслуженное наказание.

Военные фильмы обычно ассоциируются с битвами, стрельбой, взрывами. Тех, кто ожидал увидеть «безбашенный экшен» от Квентина Тарантино сразу хочу предупредить, что трэша в кино не так уж и много, а тот, что есть большей частью перенесён на концовку фильма. Смотреть фильм «Бесславные ублюдки» надо совсем с другим настроем. Тарантино гениально преподносит диалоги и настроения героев, при этом персонажи очень тонко прорисованы и лишены киношной однозначности. Даже странно, что некоторые умудрились обвинить создателей в выполнении «еврейского заказа». Немецкий сержант под угрозой смерти не выдавший своих солдат вызывает большее уважение, чем еврей с остервенением разбивающий ему голову битой. И это не режиссёрский просчёт, а продуманный ход, показывающий, что понятие чести существует по обе стороны баррикад и что средства достижения даже благородных целей не всегда вызывают одобрение.

Отдельно стоит сказать об актёрской игре. Без сомнения, центральным персонажем фильма можно назвать штандартенфюрера Ганса Ланда, в исполнении Кристофа Вальца. Скачать фильм «Бесславные ублюдки» стоит хотя бы для того, чтоб посмотреть на игру этого актёра. Роль невероятно яркая и характерная. Обычно отрицательным персонажам редко кто из режиссёров уделяет достойное внимание, максимум, что им положено это некий удел психопата или бездушного убийцы с мрачным взором. Но в том то и гениальность Тарантино, что у него нет в кино мелочей и все его персонажи тщательно прорисованы, начиная с преувеличенно шутовского образа Гитлера и заканчивая тонкой ролью еврейки Шошанны Дрейфус, которую великолепно сыграла Мелани Лоран. Бред Питт, как всегда, честно и качественно отыграл доставшуюся ему роль, на этот раз предводителя ударной еврейской группы солдат. Хотя и нельзя сказать, что она была сильно яркая, но, по крайней мере, свою «звездную лепту» он внёс. Вообще подбор актёров у Тарантино всегда был на высоком уровне, причём часто именно малоизвестные актёры «вспыхивали» в его фильмах.

Музыка в кино «Бесславные ублюдки» это просто шедевр, у Тарантино она сливается воедино с кадрами кино и органично дополняет его из эпизода в эпизод. При этом нет ощущения перегруженности звукового канала. Здесь мэтр кинематографа, как всегда, на высоте.

Резюмируя всё вышесказанное можно сказать, что посмотреть фильм Бесславные ублюдки онлайн, конечно же, надо, но с правильным отношением. И тогда этот шедевр Квентина Тарантино доставит Вам два с половиной часа истинного удовольствия.

Обсуждение (Отзывов: 10)

Ростик, пишет:
02 Дек, 2013 в 07:42

С моей точки зрения фильм провальный, предназначенный больше для кинокритиков, занимающихся изучением творчества Тарантино, чем для широкой аудитории. Не спасает его даже игра Бреда Питта, и это кстати единственный фильм с его участием, который не интересно смотреть. Нудные монологи, впечатление такое, что в них запутались и не могут выпутаться. При этом тема фильма беспроигрышная, говорят Тарантино обдумывал ее больше десяти лет.

Антон, пишет:
29 Дек, 2013 в 14:13

Я тоже ожидал от этого фильма куда большего, а впечатление осталось, как будто речь идёт о какой то вымышленной войне. Создатели на самом деле даже не пытались придерживаться исторической точности. Может, Тарантино и обдумывал фильм 10 лет, но поработал над ним слабо.

DorX, пишет:
15 Янв, 2014 в 20:22

Не согласен с предыдущими отзывами! Роскошный фильм — и я был крайне разочарован, когда он не получил «Оскар». На счет «нудных монологов» — я вообще не понимаю о чем вы! Все прописано божественно, как и поставлены отдельные сцены. А «сцена со штруделем» в парижском кафе — где блистал Кристоф Вальц — это нечто!
В фильме много «тарантиновских» моментов сарказма — это да, но как же это органично выглядит, и что вытворяет Брэд Питт, пародируя Марлона Брандо! В общем моя оценка 10 из 10. Смотреть сей шедевр всем!

влад, пишет:
25 Окт, 2014 в 02:52

По мне так это один из лучших фильмов Тарантино. Этот фильм нужно рассматривать именно с его точки зрения, а не искать в нем какую-то историческую точность и правдоподобие. Я бы сказал, что это фильм — сатира и в этом весь Тарантино. И «нудных монологов» я вообще не увидел, а все диалоги в фильме просто гениальны.

10 Дек, 2014 в 21:14

Ну не знаю как некоторым, лично меня фильм не сильно зацепил, хотя по сюжету, он довольно интересный. Единственное что мне не пришлось по душе, так это то, что он немного наигран. Но это для меня единственный мину. А вот за актерский состав, а именно игру Брэда Питта и Кристофа Вальца, могу только похвалить, сыграно просто бесподобно. В итоге фильм как я считаю, на любителя, но все же посмотреть рекомендую.

26 Фев, 2015 в 01:15

Безусловно, фильм не может не захватывать. Полностью согласен с комментариями о Лучшей работе Тарантино. На мой взгляд именно этого зрителю и не хватало: мести, со стороны тех, от кого её трудно было ожидать. Как большинство фильмов Тарантиро строиться на желании отомстить так и большинство евреев жаждали увидеть подобную картину.

18 Июн, 2015 в 02:43

Довольно нестандартное понимание событий Второй мировой войны у создателей этого фильма. Но становится ли от этого фильм менее интересным зрителям, критично ли то, что при просмотре «Бесславных ублюдков» мы не можем рассчитывать на получение именно документальной, или, хотя бы приближенной к реальным историческим фактам, информации? Каждый из зрителей сам найдет ответ на эти вопросы, но я посмотрел фильм с удовольствием, привлекла не только безукоризненная игра актеров, но и, прежде всего, сам настрой, дух фильма, который позволяет нам почувствовать и осознать существование того параллельного мира, в котором можно рассчитывать на справедливость.

22 Авг, 2015 в 04:25

Кинематографические миры великого и ужасного Квентина всегда несколько параллельны общечеловеческой реальности — по крайней мере, смею на это надеяться… Что касается данной ленты, то это блюдо для не обремененных идеологическими или национальными предубеждениями гурманов — тех самых, которые с яростным наслаждением поедают молодой обезьяний мозг. Что касается актеров — весьма звездная команда, да. Но лично мне не хватает тут Эдди Мёрфи, который, как известно, вел с Тарантино переговоры о съемках.

Степан, пишет:
03 Сен, 2015 в 04:58

Изумрудная Мышь, у фильмов Тарантино особый жанр. Это не исторический фильм, да он и не претендует на этот титул изначально. Вариация на тему войны и не более. Хотя, темнокожего Эдди Мерфи мне бы было трудно представить в сюжетной линии времен середины 20 века.
В данном фильме были особые периоды, когда я не узнавал
почерк мастера, повествование было размеренным и вялым. Но в моменты кровавых расправ и торжества героев все возвращалось на круги своя, напоминая киноприемы из Убить Билла или Криминального чтива.

13 Дек, 2015 в 02:37

Мне кажется, что Тарантино в аллегоричной форме в этом фильме хотел показать, что существовали события во времена войны, которые не занесены в исторические книги, но всему миру необходимо их знать и помнить.