Военные фильмы
Долг, честь, отвага в фильмах о войне.

1812: Уланская баллада

автор: matroskin83рубрика: мы рекомендуем

«1812: Уланская баллада» — это фильм, в котором смешались исторические события и авторский вымысел создателей кинокартины. В итоге получилась добротная, зрелищная и красочная художественная кинолента, которая приносит истинное удовольствие от своего просмотра. Прекрасная игра актерского состава и сюжет, который держит зрителей в напряжении во время просмотра киноленты — вот основные составляющие успеха этой прекрасного и очень интересного фильма.






Обсуждение (Отзывов: 13)

Виктория, пишет:
06 Дек, 2012 в 12:02

Фильм 1812: Уланская баллада безусловно заслуживает внимание зрителя, но только не относитесь к нему, как к историческому фильму (сожалению режиссер подкорректировал многие факты истории), это скорее любовная комедия с элементами драмы.
Безусловно Сергей Безруков, благодаря своему актёрскому таланту, сделал фильм ярким.
И ещё обратите внимание на работу костюмеров и гримеров, люди действительно профессионально подошли к заданной цели.
А если описать фильм в нескольких словах — это Любовь, Война, Патриотизм.

Евгений, пишет:
12 Дек, 2012 в 13:17

Фильмы исторической тематики всегда пользуются вниманием зрительской аудитории. Всегда интересно сравнить, как это было раньше и, как оно теперь. Но общечеловеческие понятия не имеют времени. Любовь, верность Родине, знамени, честь, отвага – все это было, есть и будет. Только проецируется все на иной отрезок времени. Не исключение и картина «1812: Уланская баллада».
Отличная работа актерского состава, динамика событий, зрелищность. Все заставляет вновь задуматься об общечеловеческих ценностях. Быть может, здесь и вправду присутствуют некоторые исторические огрехи.. Но, кто знает, а, может, это и исторические реалии. Еще не подтвержденные научно. История, даже прошлого, тоже живой организм…

18 Мар, 2013 в 02:31

Евгений, а не может быть, что режиссер, создавая свой фильм, умышленно искажает некоторые исторические реалии для того, чтобы сделать сюжет еще более интересным зрителю? Ведь художественный фильм изначально этим и отличается от документального. По-моему, в «Уланской балладе» это удачно получилось, не так ли?

Shkiper, пишет:
21 Мар, 2013 в 02:26

Ничего удачного в этом фильме нет. Авторы передрали сюжет с «Трёх мушкетёров» и «Гусарской баллады». Безруков принёс в картину свой бандитский типаж. В общем не кино, а костюмированная реконструкция.

Марта, пишет:
07 Июл, 2013 в 14:03

Господа, режиссёр не захотел полностью повторять гусарскую балладу, или 3-ёх мушкетёров, он просто взял какие то известные факты и привнёс их в свой фильм. Но фильм совсем другой. Безрукову нужно играть в российских боевиках, почему он лезет в историю, это не его.

soveren11, пишет:
02 Июл, 2014 в 21:55

А по моему, талант Безрукова настолько масштабен, что ему подвластны все без исключения жанры. Да, сам сюжет высосан из пальца. Да, много перетяжек истории. Да, несколько технических ляпов. Но ведь в этом нет вины Безрукова. Он работал с тем материалом, который ему дали. Опять же, изжёванный штамп — четыре героя, тут тебе и гардемарины, и мушкетёры и неуловимые мстители с их короной российской империи, но это — проколы сценаристов (и отчасти, продюсеров). И при всей этой несуразице Безруков таки остался на высоте как актёр.

Ирина, пишет:
10 Сен, 2014 в 22:16

Уважаемые «критики», в рецензии к фильму написано:… авторский вымысел…, добрая, красочная кинолента. И она такой является, а злые нападки некоторых «ценителей» лишь подтверждают, что наш
кинозритель привык к американским затертым боевикам, к фильмам с тяжелым кровавым сюжетом. А этот фильм чисто развлекательного характера, великолепная костюмированная постановка с небольшим намеком на исторический, поэтому его надо смотреть просто получая удовольствие. Может быть он и второсортный с точки зрения сценария, с претензией на исторический, больше похож на приключенческий, но посмотреть все же стоит. Зрелищно и красиво воспроизведены сцены сражений, интересные трюки, захватывающие приключения и романтическая любовь. А какие старинные костюмы, как точно передана культура, быт того времени! Смотрится легко, отдыхаешь душой и телом. Я получила огромное удовольствие от игры любимых актеров Безрукого, Кабо, Николаева, и может поэтому не столь акцентировалось внимание на какие-то недостоверные исторические ляпы. Соглашусь с Евгением, ни один фильм не способен отразить реалии далекого прошлого с абсолютной точностью, поэтом стоит потратить свое время на просмотр, чтобы как минимум оценить талантливую игру наших русских актеров.

Виктория, пишет:
24 Ноя, 2014 в 03:29

Ирина, считаю, что вы лукавите, говоря такие лестные речи о Уланской балладе. Даже я будучи не очень грамотной в истории понимаю, фильм заслуженно провалился в прокате. Фильм интересен на один раз и не более. Смотрела его ради Безрукова.

игорь, пишет:
01 Янв, 2015 в 00:58

Виктория, полностью с вами согласен, что картина получилась абсолютно провальной. Не помогли ни дорогие декорации, ни оригинальная работа костюмеров и гриммеров, и даже участие в проекте Сергея Безрукова не спасло фильм. Кстати думаю, что сюжет, на основе которого построен сценарий картины, можно и нужно показывать интереснее.

Павел-Ник, пишет:
11 Июл, 2015 в 03:02

Не соглашусь с Романом Варакиным.
Я бы не стал говорить об искажении исторических реалий, ведь даже среди профессиональных историков нет единства в описании, и тем более оценке событий. Режиссер просто продемонстрировал свое видение происшедшего. А насчет оценки «удачно» — полностью согласен, фильм не из тех, которые посмотрел и забыл.

Милена, пишет:
12 Сен, 2015 в 04:54

Марта, боевик вполне может быть историческим, а герои могут быть вооружены мушкетами и шпагами вместо автоматов и гранатометов. Но отдыхать от боевиков иногда надо не только зрителям, но и режиссерам, и актерам. Иначе их начнут обвинять, что из фильма в фильм они перетаскивают прилипшую намертво знакомую все маску. А это скучно и быстро надоедает.

Николай, пишет:
21 Ноя, 2015 в 03:36

Ох, я и не припоминаю что бы в последнее время снимали такие бездарные фильмы, какие то взрывы, как будто не 19 век, а «звездные войны», та и конец фильма когда герои с высоты птичьего полета падают в фонтан и ВЫЖИВАЮТ ЖЕ! Нет, смотрел только из-за заплаченных денег. Фильм ужасен, игра актеров так же. Радует что и сборов это не собрало.

12 Янв, 2016 в 04:11

Посмотрел фильм с восторгом, порадовал как его захватывающий сюжет, так и великолепная игра актеров. Особо стоит отметить работу режиссера, сумевшего создать великолепный художественный фильм без лишних претензий на документальность.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.